登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】选对减肥方法告别“大象腿”  

2018-06-18 15:50:39|  分类: 减肥增肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《选对减肥方法告别“大象腿”》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
选对减肥方法告别“大象腿” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

选对减肥方法告别“大象腿” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  每到夏天,看着别人穿着超短裙、短裤尽享清凉,大腿粗壮的女生总觉得怎么穿衣服都不好看。一边羡慕着别人的美腿,一边望着自己的大腿赘肉烦恼。“大象腿”、“萝卜腿”成了她们心里无法言说的痛。面对网上一大堆的瘦腿宝典,究竟什么样的瘦腿法是有效的呢? 

  瘦身是全身的过程,广告上所谓“减肥只减局部”是不可能的。脂肪细胞全身分布,能量的代谢是全身的问题。许多女性渴望塑造更完美的曲线,通过不懈努力,尽量做到局部减肥是可以的。希望身体的某一部位瘦下来,促进部分脂肪分解,是可以达到一定效果的,但同时要意识到减肥是一个体重下降的整体的过程。

  踮脚拉伸法

  踮脚拉伸主要是促进下肢肌肉的运动,包括臀大肌、股四头肌、股二头肌、小腿腓肠肌的收缩,局部肌肉的收缩实际上就是一种锻炼。尤其是这种持续性的锻炼对能量消耗也是很好的,这样的运动不仅可以减肥,还可以起到塑性的作用,比如腿的修长、提臀,能够帮助肌肉变得紧实,是比较不错的选择。 

  踮脚的时候大腿和小腿要夹紧,如果站不稳的话,可以扶着墙面,常常踮脚拉伸的话,可以帮助肌肉伸展。这个动作简单易行,且不需要什么道具。对于上班一族而言,可以在乘车上班的途中选择站立,轻微地踮脚,这个小习惯如果能坚持下来,完美腿型就打造好一半了。在此提醒大家,穿着高跟鞋的时候就不能做这样的动作,在瘦腿的时候也更要注意安全。

  拍打按摩法

  针对局部进行拍打按摩,也是不错的选择。包括现在的一些振动仪,通过脂肪细胞的快速活动,产生热量,加速能量的消耗,皮下脂肪组织按摩,造成局部血液循环的加快。比如双腿微开站好,利用腰部力量将身子向下弯,同时用双手上下交替着拍打腿部外侧,使腿部肌肉得到放松,这样也能使囤积在腿部的脂肪加快瓦解。 

  大腿的外侧是肝经和胆经循行的部位,对于体型偏胖的人,往往存在着痰湿,即湿气比较重的状态,湿气在体内容易造成人的气机运行不畅。去敲击它可以舒畅气机,对于改善人体整体代谢是有帮助的。 

  除了拍打法,按摩揉捏也能起到一定效果。比如可以正坐在床上,双腿微开,膝盖微屈脚掌着地。利用双手握住脚踝,双臂使力用双手由下至上轻轻推揉腿部,感觉微微酸痛后换另一条腿练习上述运动。每次的时间大概在二十分钟以上,该按摩瘦腿方法使腿部得到放松,促使腿部脂肪加速燃烧,对于脂肪下的肌肉也是一个促进,对血液循环也有帮助,

  埋线减肥法

  埋线减肥是把一个医用的羊肠线通过无菌的操作放到人体特定穴位里,通过对穴位持久的刺激、控制中枢神经活性、抑制过盛的食欲,在脂肪肥厚区域取穴达到疗效。羊肠线在体内吸收一般是5B7天,持续刺激就发挥了相应穴位的治疗效果,首先会根据个人的体质判断,适合刺激哪个穴位,根据情况来选择局部的穴位,发挥其作用。针对瘦大腿一般是选择健脾化痰行气的穴位。 

  埋线减肥是通过人体内神经分泌系统的调节,抑制人体饥饿中枢的兴奋性,提高了饱中枢的兴奋性,使人不会觉得很饿,吃得不多就觉得饱了,摄入自然就少。如果还能维持原来的活动量,这样人体能量就会处于负平衡,人就自然瘦了。当然,要注意摄入一些有营养的物质。 

  埋线减肥法无副作用,但对于发烧,过敏体质,斑痕性体质,孕产妇、出血性疾病患者,就不能使用这种方法。穴位埋线前,应先告知医师自身身体状况及目前使用的药物,以免对疗效产生影响。埋线法有人担心会出现红肿、热痛等。其实这种情况往往在美容院才发生,由于医疗技术不专业,造成局部感染,一般是埋线位置不恰当造成,建议最好到有专业资质的医院进行埋线。

  瘦腿小贴士

  白领族办公室坐得多,容易造成腰粗、腿粗、屁股大,因为下半身运动整体减少,本身容易造成脂肪堆积。饱餐后不要立刻平卧睡觉。要经常站起来走动,适当做一些下肢紧绷的练习,比如踮脚尖、夹腿、提臀的一些动作,有助于下身肌肉形态的改变。 

  在办公室或在家可以尝试以下方法,站起来,用手扶墙,右脚大腿向后抬起,在空中写阿拉伯数字,从1写到10,再替换另一条腿。这种方法对于腰部脂肪、臀部脂肪、大腿脂肪的消耗是非常好的。每天要坚持做一定的时间,上下午有时间就可以多练练。 

  局部的运动要起到效果,有氧运动,起码要20分钟。在家看电视时,可以站着看,夹紧双腿,高抬腿,或者原地踏步,累了的话可以踮脚尖。局部的按摩也要保持时间的长度,才能起到一定作用。 

  体型肥胖在中医角度来说是体虚痰湿,气机郁结,一般适合多吃一些茯苓、薏米、淮山、赤小豆等。另外,科学饮食,保证睡眠规律。达到全身减肥,整体瘦下来的同时,练哪哪瘦。瘦身有六个字要记住~~“管住嘴,迈开腿。”

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(415)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018