登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装  

2018-05-31 09:24:18|  分类: 生活小巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装

小尼宅配 

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

现在很多的家庭装修地面的话会选择使用瓷砖装修,瓷砖装修的话就会出现瓷砖缝的现象,对于瓷砖缝的填充,很多家庭会选择使用美缝剂。

但是现在美缝剂已经过时了,很多的家庭已经不实用美缝剂填缝了,而更多的人们会选择使用瓷缝剂,一起来了解下相关的知识吧。

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

瓷砖不用美缝剂怎么填缝?

1、无论大家在装修的时候是否用瓷砖来对地面进行修饰,瓷砖都依然是家里面必不可少的装修材料。

我们大家在使用瓷砖的时候,很多人都比较喜欢用美缝剂来对瓷砖之间的缝隙进行填充,如果瓷砖之间的缝隙不进行填充的话,那么时间长了里面就会变得黑乎乎的,而且有很多的污渍。

现在比较常见的瓷砖填充材料,主要就是勾缝剂和美缝剂,还有瓷缝剂了。这些材料都是可以对瓷砖的缝隙进行填充的,但是很多人在选择的时候都不知道究竟哪一种比较好。

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

2、如果从性价比方面来说的话,那么肯定是勾缝剂更加好一些的。

因为像美缝剂等他们的价格都太贵了,会让我们的装修成本增加很多呢,而且勾缝剂的操作相对来说也非常的简单。

但是这种材料是有缺点的,就是颜色非常单一,我们大家没有更多的选择性。

另外就是勾缝剂特别容易出现问题,比方说,我们用勾缝剂的时候会发现表面有很多的气孔,这些气孔当中仍然会有很多灰尘出现。

所以说勾缝剂并没有完全起到防灰尘防污渍的作用,甚至还会影响到瓷砖的寿命,所以说这种材料虽然便宜,但并不实用。

3、美缝剂是大家最喜欢的一种瓷砖填充方式了,美缝剂的操作也是比较简单的,而且很多人都是可以独立操作的,这样就可以为我们节省很多的人工费。

我们大家在选择美缝剂的时候,会发现它的颜色还是非常多的,大家可以根据家里面的装修风格来选择合适的美缝剂。

不过美缝剂的缺点就是它的强度和稳定性不太好,美缝剂是会受温度和湿度的影响的,特别容易出现回缩的现象,所以说美缝剂中也会产生污垢,甚至产生细菌。

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

4、相比较而言,瓷缝剂的强度就要好一些了。而且瓷缝剂有一个非常好的优点,就是比较容易干,因为它的制作材料主要就是树脂。

瓷缝剂无论用多长时间,都不会出现回缩的问题的,所以说瓷缝剂弥补了勾缝剂和美缝剂的一些缺点,这些聪明人在选择美缝材料的时候会更加偏向于瓷缝剂。

瓷砖填缝要注意什么?

1、填缝讲究时间

专家指出,瓷砖在铺贴完成之后24小时,方可进行填缝。这是因为瓷砖铺贴以后,还不够闹靠,万一填缝不慎,可能导致瓷砖移动等状况。

另外,过早填缝,填缝剂也容易返碱。鉴于瓷砖施工在于装修前期,容易脏。因此不妨将填缝放在装修最后。当然,在填缝之前,需要将瓷砖的缝隙里面的灰土杂物给清理干净。

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

2、选好填缝材料

常用的填缝材料有:白水泥、腻子粉、填缝剂、美缝剂等等。

这些材料中。白水泥与腻子粉是传统的填缝材料。不过这两种材料在性能上都有所欠缺。常见的情况是,短时间内效果尚可,但是时间一长就会出现脱落、漏出缝隙等情况。

而且,白水泥和腻子粉的防水性能不佳。导致在阴湿的地方。砖缝特别容易发黑、发霉。鉴于此,瓷砖专用填缝剂在家庭装修中使用的越来越多。

填缝剂是经过特别设计的配方材料,因此它比白水泥等传统材料具有更好的粘合性,干燥之后耐磨性更高、强度好、并且吸水率低,不容易受潮与吸附污垢。

瓷砖不要用美缝剂填缝了,聪明人都这样装 - 爱新觉罗.启松 - 爱新觉罗-启松的博客

3、填缝工艺做到位

不同的瓷砖,各自的填缝工艺也略有不同。一般来说,砖缝小的瓷砖可以不进行填缝。而文化砖或仿古砖等边角不是直角的瓷砖产品,在填缝时应该注意不要将砖体边部倾角一齐填平,以免影响效果。

而鉴于填缝剂的材料成本较高,因此室外阳台等大面积、大砖缝的区域,可使用配置合理的水泥砂浆替代。

瓷砖美缝要注意方法,要请专业的施工团队来进行施工,这样才可以保证施工的效果。

装修地面有很多的方法,瓷砖只是其中一种装修材料,大家在装修时候要注意装修的细节问题,要注意选择合适的装修材料。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018