登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子便秘这样做,胜过开塞露和肥皂条  

2018-05-15 09:36:02|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                孩子便秘这样做,胜过开塞露和肥皂条

   


小宝宝由于消化系统、神经系统发育不完善,很容易出现便秘的现象。看着宝宝大便拉不出来满脸通红,爸爸妈妈真是好心疼。

有些家长会采用「肥皂条」或「开塞露」为宝宝通便,这样做真的可行吗?

肥皂条中含有成分甘油、芳香剂、碱和漂白剂,其中碱和漂白剂都对宝宝的伤害非常大,应当避免使用。

开塞露的成分含有甘油和山梨醇,虽然安全无害,但长期使用,会使宝宝的肠壁神经细胞应激性降低,敏感度下降,对药物产生依赖,不利于自主排便。

改善便秘,家长可以尝试以下方法,从根本上改善宝宝的肠胃功能:

  • 按摩腹部:顺时针按摩,手部稍稍用力,下压 0.5 厘米,缓缓揉动腹部帮助排便;
  • 适量运动:被动操、被动翻身等运动,促进胃肠胃蠕动;
  • 改善辅食:膳食纤维和脂肪摄入不够都会造成宝宝便秘。在不过敏的情况下,多给宝宝吃西梅、豌豆、西兰花等膳食纤维含量高的食物,也适量增加肉类,可以帮助缓解便秘。

按照以上办法调整后,如果一段时间内宝宝便秘没有改善,请及时到医院检查,确定病因,排除器质性疾病或食物过敏等问题,对症解决。

来源:丁香妈妈

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018