登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去  

2018-04-26 15:22:18|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风声水起,紫气东来《不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去》

人生有三苦:

一苦是,

你得不到,所以你痛苦;

二苦是,

得到了,却不过如此,所以你觉得痛苦;

三苦是,

你轻易地放弃了,后来却发现,原来它在你生命中是那么重要,所以你觉得痛苦。

因此:不要为得不到的而伤心,得到了就好好珍惜!

   在美国有一则家喻户晓、人人皆知的征兵广告,既幽默又智慧。这则征兵广告出台后,收效十分明显。它改变了死气沉沉的征兵局面,使许多青年确跃应征入伍。征兵广告的内容如下:

  来当兵吧!当兵其实并不可怕。应征入伍后你无非有两种可能:有战争或没战争,没战争,有啥可怕的?有战争后又有两种可能:上前线或者不上前线,不上前线有啥可怕的?上前线后又有两种可能:受伤或者不受伤,不受伤又有啥可怕的?受伤后又有两种可能:轻伤和重伤,轻伤 有啥可怕的?重伤后又有两种可 能:可治好和治不好,可治好有啥可怕的?治不好更不可怕,因为你已经死了。”

  原来,这份别出心裁的征兵广告出自于一位著名心理学家之手。人们问:“为什么这份征兵 广告能深入人心,取得这么好的 效果?”

  他回答说:“当人们有了接受最坏情况的思想准备之后,就有利于应时和改善可能发生的最坏情况。”

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018