注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】不由自主抖,抖,抖?小心帕金森!  

2018-04-16 20:01:20|  分类: 神经病方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  手抖就是帕金森?7大症状要注意




帕金森病是一种运动障碍性疾病,老年人多见,平均发病年龄为60岁左右。40岁以下发病的青年帕金森病较少见,年轻的小伙伴可以把心放在肚子里了。

据统计,全球已有超过1000万名帕金森病患者,其中有近300万在中国。在我国,帕金森病已成为继肿瘤、心脑血管病之后中老年人的“第三杀手”。

帕金森是慢性神经退行性疾病,会造成肢体活动紊乱,产生常见的肢体“僵、慢、颤”等症状。奥黛丽·赫本就曾饱受帕金森病的折磨,最终不幸离世。

帕金森应该如何预防?

不由自主抖,抖,抖?小心帕金森! -  中国书画 - 中国书画

帕金森病的确切病因至今未明,但帕金森的发病率和患病率均随年龄的增高而增加,这说明帕金森与身体的衰老有关。

另外,遗传因素在帕金森发病机制中的作用越来越受到学者们的重视,目前至少有6个致病基因与家族性帕金森病相关。

除了年龄老化、遗传因素之外,睡眠不好、焦虑、吸烟、经常接触杀虫剂和除草剂等农药均可能是导致帕金森病的“罪魁祸首”。

所以,预防帕金森病要避免长期接触环境中的农药、杀虫剂,在日常生活中避免用脑过度、精神压力过大,最最重要的是,吸烟的小伙伴要尽快戒烟哦!


如何发现早期帕金森?

小固建议60岁以上或有家族史的高危人群要加强自我检测,一旦有这7大症状就要当心了!

1. 嗅觉减退、便秘

老人对于某些食物的嗅觉不如以前那样敏感了,甚至连香蕉、泡菜、香料的味道都分辨不出来了,或者原本正常的排便习惯发生了变化。

2. 手臂或身体其他部位震颤

不由自主抖,抖,抖?小心帕金森! -  中国书画 - 中国书画

帕金森病的典型震颤主要表现为“运动时不颤、安静时出现、紧张时加剧”,如果拇指和食指经常出现“搓丸样”动作,更要警惕。

3. 移动或行走变得困难

老人开始觉得身体、上肢或下肢僵硬,并且即使是活动后,这种僵硬感也不会消失。

4. 动作变慢、写字变小

发现老人扣纽扣、穿袜子、系鞋带等动作明显变慢,或者写字越写越小。

5. 手臂摆幅小、面具脸

走路时,一侧手臂摆动幅度比另一侧摆动幅度小,或者面部像戴了一副假面具,表情呆板、眨眼减少、双眼凝视前方,医学上称为“面具脸”。

6. 抑郁

不由自主抖,抖,抖?小心帕金森! -  中国书画 - 中国书画


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018