注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】沙发、窗帘清洁小妙招  

2018-02-11 14:02:23|  分类: 生活小巧门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自木林森《沙发、窗帘清洁小妙招》

沙发和窗帘清洁起来真的很麻烦,拆来拆去的,整个人都累瘫掉。今天就教你几个方法,不用拆、不用洗就能轻松解决。

沙发清洁妙招

  客厅沙发其实特别容易积灰,不洗都不知道有多脏!

布艺沙发

  清洁布艺沙发需要用到一个小物件—棍子!只要用这根棍子,配合75%浓度的酒精和一块干净的抹布,就能轻松把沙发打扫干净。

  首先把酒精倒进喷瓶里,喷在抹布上。

  75%浓度的酒精可以直接接触皮肤,浓度刚好用来消毒杀菌,一般药店里就能买到。

  均匀喷湿抹布后,将抹布平铺在沙发上。

  然后用棍子不停地敲打抹布就可以。

  敲打一会后,把抹布翻过来,原本干净的抹布上全是灰尘,不洗不知道,原来藏在沙发里的灰尘真的是很多!

  原理很简单,就是通过敲打,让沙发里的灰尘通过弹力弹出来,而蹦出来的灰尘,又被吸附在了酒精打湿的抹布上。

  另外像沙发缝隙这些没办法擦到的地方,可以戴上棉手套,在手套上喷一些浓度为75%的酒精。

  把手伸进缝隙里,来回转动,缝隙里面的灰尘、头发等细小的脏东西也被带出来了!

绒面沙发

  绒面沙发看起来难打理,其实也很简单,只需要准备好酒精,干海绵,和一把毛刷就可以了。

  酒精浓度依旧用75%的即可,把海绵喷湿,然后在沙发上来回擦拭就可以。

  擦完后等酒精挥发干,用毛刷把沙发绒面刷平整。

  这样清洗完,沙发变得和新买的一样干净!

木质沙发

  木质的沙发,很多人都觉得直接拿水擦一擦就好了,但其实用茶水擦洗木质家具,能够去除污渍,不仅干净还能让木家具重新变得光亮。

  除了木质家具,地板也可以用茶水去拖地。

窗帘清洁妙招

  窗帘脏了怎么办?拆下来洗可是一个大工程!

吸尘器洗法

  窗帘上吸附了大量灰尘,用吸尘器就能轻松除尘,不用拆卸就能清洁窗帘,每周都可以清洁一次。

蒸汽清洁法

  如果家里有蒸汽吸尘器,那就更好了,先用普通模式、吸尘模式吸走灰尘,再调成蒸汽模式重新清洁一遍,窗帘就变得一尘不染。


  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018