注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】有这3种标志的儿童牙膏, 家长最好是不要买, 百害无一利  

2017-09-17 22:06:31|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


按照科学的道理来讲,孩子在长出人生中的第一颗牙齿以后,就可以采取措施清洁牙齿,和牙细菌作斗争了。因为以前听大家说,儿童牙膏如果含有氟的话最好不要给孩子用,可是现在已经改了,含氟的牙膏是可以给孩子用的,但是要选择合适孩子年龄段的含氟牙膏,可以问销售人员。

有这3种标志的儿童牙膏, 家长最好是不要买, 百害无一利 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

但是有下面这几种标志的儿童牙膏,家长最好是不要买,因为会危害孩子的牙齿:

标志paraben儿童牙膏

儿童牙膏上,有一些会标志paraben ,它的中文意思是羟基苯甲酸酯类,是一种防腐剂,而且这类防腐剂是能够被皮肤吸收的,问题是它还没有办法靠身体的代谢能力排出体外。很大程度上会干扰体内的激素渗出,或者可能是影响内分泌。

有这3种标志的儿童牙膏, 家长最好是不要买, 百害无一利 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

标志RDA的儿童牙膏

RDA主要是指摩擦值。当然了摩擦值越高,也就意味着清洁力也是越好的。它可以帮助除去牙垢,减少牙菌斑的滋生。但是这个值越大对牙齿的损伤也是在增加,所以最好是选择摩擦值在250以下的才是安全的。

有这3种标志的儿童牙膏, 家长最好是不要买, 百害无一利 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

标志SLS的牙膏

SLS是指发泡剂,其实泡沫的多少和清洁度是没有多少关系的,这个发泡剂的功能就是让它产生泡沫的,但是目前已经发现这种发泡剂是很容易导致口腔溃疡以及遇冷过敏的现象,它还会造成刷不干净的错觉。建议家长最好是选SLS  free的牙膏比较好。

家长们快看看你们家有没有这几类牙膏吧,有的话就赶快替孩子给扔掉,不然最后受伤的还是孩子,心疼的是家长。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017