注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】这三个阶段是孩子发育猛长期, 抓住机会可以让孩子多长高一大截  

2017-09-13 16:32:12|  分类: 儿科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



就像不要让孩子输在起跑线一样,现在很多父母也坚信不能让孩子的身高落后与同龄人。先天不足,后天来补,很多父母觉得自己两口都不算高,怕连累到孩子以后的身高,所以在孩子出生后下足了功夫,到了适当年纪就给孩子补各种维生素、钙片,还有各种生长药和增高鞋,人为的干预孩子后天的身高。

这三个阶段是孩子发育猛长期, 抓住机会可以让孩子多长高一大截 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

父母的心情可以理解,在这个社会上高个子很占优势。但是一味的给孩子补各种维生素,钙片对孩子可能会让孩子的骨骼提前闭合,更不利于孩子的身高增长。还不如家长抓住孩子出生后的三个猛长期,做些努力,可以让孩子多长高一截。

婴儿期

婴儿在8个月之后就会慢慢转向儿童期,如果这个阶段注意不好就会影响以后的成长。这个时间段食物要多样化以补充孩子营养,也要培养孩子良好的饮食习惯,避免以后挑食。就是除了母乳的喂养外,也要适合适当的不断添加其它辅食,慢慢的可以为米糊,菜糊,面糊等。

这三个阶段是孩子发育猛长期, 抓住机会可以让孩子多长高一大截 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

儿童期

3岁之后孩子每年身高都会有一个大幅度的变化,环境、营养、睡眠等问题都会影响到孩子这个时期的成长。家长可以每隔一段时间测量一下孩子的身高,做到心中有数。这个时候孩子大多数食物都可以吃了,父母要保证孩子的饮食多样化,营养均衡,一定不要让孩子养成偏食、挑食的行为。

这三个阶段是孩子发育猛长期, 抓住机会可以让孩子多长高一大截 - 荣河镇南甲店卫生所 - 荣河南甲店卫生所

青春期

这个时期是孩子比较快速成长的阶段,也是孩子身高基本达到定型的时期,若是错过了这个时期可能就是孩子的遗憾。这个时候不仅要注意营养均衡,也要让孩子多锻炼,进行合理的运动,跳绳,跑步,都是不错的选择,同时让孩子有一个优质的睡眠。

为了孩子,这三个时期可一定要抓住啊!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017