注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】治疗咽喉病的内服中成药  

2017-11-14 22:15:17|  分类: 五观科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杨凤弟老师《治疗咽喉病的内服中成药》
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治疗咽喉病的内服中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治疗咽喉病的内服中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

治疗咽喉病的内服中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  牛黄解毒片:本品由牛黄、生大黄、生石膏、黄芩、雄黄、桔梗、冰片、甘草制成。具有清热解毒的功能。主治火热内盛,咽喉肿痛,牙龈肿痛,口舌生疮以及目赤疼痛等症。适用于急性咽喉炎、扁桃体炎、口腔炎以及眼结膜炎。每次服3片,每日2次。

  利咽消毒冲剂:本品由板蓝根、大青叶、金银花、连翘等制成。具有清热、解毒、利咽的功能。主治咽喉干涩疼痛。适用于急性和慢性咽喉炎。每次服1袋,每日2次。

  喉疾灵:本品由山豆根、板蓝根、桔梗、河子肉、连翘、天花粉、人工牛黄、珍珠粉、猪牙皂、冰片制成。具有清热解毒、消肿止痛的功能。适用于急性咽喉炎、急性扁桃体炎以及腮腺炎等。每次服4粒,每日3次。

  六神丸:本品由牛黄、麝香、雄黄、珍珠、蟾酥、冰片制成。具有清热解毒、消痈止痛的功能。主治咽喉肿痛糜烂。也常用于疮痈肿毒和小儿热疖。每次服4~6粒,每日2次。也可放喉中慢慢含化咽下。

  玄麦甘桔冲剂:本品由玄参、麦冬、桔梗、甘草制成,具有养阴、清热、利咽的功能。主治咽喉干燥不适,或有轻微疼痛,或有轻度声嘶等症。每次服l包,每日2~3次。

  四季青消炎喉片:本品由四季青、薄荷油、薄荷脑制成。具有清热解毒、疏风利咽的功能。主治咽喉肿痛而无全身症状者。如果咽喉肿痛较甚,又有全身症状者,则宜与其他清热利咽的中成药同用。用法是每次口含2片,每小时含服1~2次。

  复方草珊瑚含片:本品由草珊瑚、薄荷等制成。具有疏风、清热、利咽的功能。适用于急性和慢性咽喉炎。含化服用。每次1~2片,每小时2~4片。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017