注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

cecjjw的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】珍惜友情  

2017-11-12 16:50:51|  分类: 人生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心海导航《珍惜友情》
  说到友情,谁能不知?朋友之友情是一个人生命历程中一笔不可或缺的宝贵财富。在你遇到挫折和困难时,能给你贴心的温暖及其帮助;在你远走它乡时,能给你亲切的问候与祝愿;在你获得进步或孤立无援时,能给你真诚的祝福、鼓励或勇气.........友情是一盏灯,照亮你前行,并让你从此不再孤单。
  的确,友情能起到宽慰人心的作用,还具有提高人体免疫力和防病延寿的功效。美国有研究认为,友情是一个人生命中最快乐、最满足和最具支持力的部分,如同空气般可靠。认为要保持健康,除锻炼和科学饮食外,还少不了对友情的培育和维护,不然就会陷入孤独的境地,而孤独比贫穷更可怕,比肥胖更要命。这是因为孤独会降低人体免疫力;孤独者会增加患心脏病、2型糖尿病、关节炎和认知障碍的风险,其早逝概率比不孤独者要高15%左右。另一项研究也揭示,拥有友情的青少年会更加关注世界,对社会更具责任感。
  友情象征着“无欲无所求”,但不可轻易获得,更少不了全力经营和细心维护。也因此,好朋友之间除了互信、互帮、互慰与互勉、互让、互谅外,更少不了真诚、热情与主动。为了健康,不能拒绝友情,更要好好珍惜友情。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017